Bidiknews Liputan Khusus ; Tanggamus Lampung: Menjalin silaturahmi sekaligus berkoordinasi perihal kegiatan dalam membangun sinergitas adalah sebuah keharusan demi jalan nya sebuah program organisasi.
Organisasi Masyarakat ( Ormas Bidik ) Yang berpusat di Bandung ini yang keberadaan nya sudah menyebar di seluruh Indonesia salah satu nya adalah Provinsi Lampung dan tentu nya salah satu Kabupaten atau kota dari 15 yaitu kabupaten Tanggamus.
Tanggamus yang di pimpin oleh seorang Bupati Wanita ( Hj Dewi Handjayani ) dengan sebaran pemerintah kecamatan 20 ,209 Pekon,3 kelurahan merupakan kabupaten yang sangat Kaya dan Mempesona.
Terkait itulah Jajaran DPD Ormas Bidik Provinsi Lampung yang di Pimpin Langsung Oleh Ketua Ormas BIDIK Lampung ( Dody Andryadi ) dengan di Dampingi Investigasi Provinsi serta jajaran Ormas Bidik DPC serta PAC kabupaten Tanggamus melakukan silaturahmi ke beberapa Dinas dan RS di Kabupaten Tanggamus. 27 Juli 2022.
Dody Andryadi ( Ketua DPD Ormas Bidik Lampung ) menjelaskan Ucapan terima kasih kepada Jajaran DPC Bidik Tanggamus serta PAC yang sudah ikut mendampingi saya dan team selama 2 hari ini terhitung sejak tgl 26 sampai 27 Juli 2022.
Kehadiran kami ke Tanggamus memang sudah lama kami agendakan di karenakan kesibukan satu dan lain hal akhirnya baru bisa terwujud sekarang.
Kami datang untuk bersilaturahmi dengan beberapa Dinas Terkait,yang mana kehadiran kami untuk berdiskusi tentang bagaimana mengelola uang negara yang di percayakan kepada Dinas pemerintah kabupaten untuk tidak melakukan tindak pidana korupsi sebab menurut kami sebagai Ormas yang memang bergerak dalam memantau,mengawasi tindak pidana korupsi sudah menjadi tugas kami dalam hal itu.
Dalam diskusi tersebut kami mempertanyakan data yang kami bawa supaya kami bisa mendapatkan jawaban dari pihak yang berkompeten sesuai dengan Dinas nya.
Sedangkan ketika ke RS Bathin Mangunang kami hanya ingin Pihak RS agar segera memperbaiki Limbah B3 yang ada di rumah sakit tersebut.
Dan yang pasti kegiatan ini tidak hanya di Tanggamus,selaku Jajaran DPD kami melakukan hal yang sama terhadap kabupaten lain nya.
Dan itu sudah program serta sesuai dengan AD/ART Organisasi yaitu Bersinergi dengan Pemerintah dalam membangun Indonesia.
Tetapi Jika kami temukan ada indikasi Korupsi di dalam nya serta di dukung dengan bukti maka kami tak akan segan segan untuk Melaporkan kepada aparat penegak hukum.BNP 017.